Prácticas de Laboratorio

Prácticas De Laboratorio Para 1º Eso

  1. Estudio del microscopio y lupa binocular.
  2. Utilización de claves dicotómicas y guías de campo para reconocer seres vivos.
  3. Disección de un jurel.
  4. Disección de un mejillón.
  5. Estudio de los esporangios de un helecho.
  6. Observación e identificación de las partes de una flor a partir de su disección.
  7. Identificación de angiospermas y gimnospermas.
  8. Observación, descripción e identificación de musgos y helechos.
  9. Cristalización
  10. Realización de un herbario.
  11. Disoluciones y formación de cristales.
  12. Estudio de las propiedades físicas de los minerales.
  13. Estudio de rocas.
  14. Desalar agua.

Prácticas De Laborarorio Para 4º De La Eso

  1. Utilización del microscopio óptico
  2. Observación de células de la epidermis de cebolla
  3. Observación de células de la mucosa de la boca
  4. Mitosis de la raíz de cebolla
  5. Estudio de un ecosistema a)Estudio del medio físico b)Estudio de las poblaciones c)Realización de cadenas tróficas.
  6. Realización de perfiles topográficos.
  7. Fabricación de moldes de fósiles.
  8. Clasificación de fósiles.

Prácticas De Laboratorio Para 1º Bachillerato.

  1. Utilización del microscopio óptico.
  2. Fenómenos osmóticos en las células de la epidermis de cebolla.
  3. Observación de preparaciones de histología animal
  4. Observación de preparaciones de histología vegetal
  5. Clasificación de animales y vegetales utilizando claves dicotómicas
  6. Disección del corazón
  7. Disección del riñon
  8. Pigmentos vegetales
  9. Digestión del almidón en la boca.
  10. Estudio de un helecho.
  11. Estudio de gimnospermas.
  12. Estudio de angiospermas (monocotiledóneas y dicotiledóneas)
  13. Elaboración de un herbario.
  14. Formación de cristales en el laboratorio.
  15. Simetría cristalina.
  16. Reconocimiento de rocas en muestras de mano.

Prácticas De Laboratorio De 2º Bachillerato.

  1. Determinación y observación de principios inmediatos en alimentos:azúcares reductores (tinción con reactivo de Fehling), almidón (tinción con Lugol), lípidos (tinción con Sudan III) y proteinas (reacción de Biuret)
  2. Extracción del ADN
  3. Observación de modelos tridimensionales de azúcares, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos.
  4. Observación de vídeos animados sobre el proceso de síntesis proteica.
  5. Mitosis en la raíz de cebolla
  6. Observación de bacterias. Tinción de Gram
  7. Búsqueda de información en libros y revistas (científicas y de divulgación) sobre los siguientes temas: Proyecto genoma humano, clonación en animales, y plantas transgénicas, y análisis de sus repercusiones biológicas, económicas y sociales.